kok登录|中国有限公司

kok登录|中国有限公司

kok登录

当前位置:首页 >信(xin)息维护通报

齐齐哈尔市营商环境建设监督局关于2021年
第三季度全市政府网站检查情况的通报

来源: -- 信(xin)息复核时间:2021-09-23 -- 【内容纠错】

 

各县(市)、区人民政府办公室,市政府各有关单位:
    按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号,以下简称《发展指引》)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号,以下简称《考核指标》)要求以及省政府办公厅相关工作部署,市营商环境建设监督局开展了2021年第三季度全市政府系统网站检查,现将有关情况通报如下:

    一、总体情况

    目前,全市政府网站共有18个。其中,市级政府门户网站1个,市级专项网站1个,县(市)区级政府门户网站16个。对照《考核指标》确定的检查指标,对我市18个政府网站进行了检查,合格网站18家,合格率为100%。  
  二、存在的主要问题
  (一)个别栏目更新不及时;
  (二)个别网站存在空白栏目;
  三、下一步工作要求
  (一)提高内容发布质量和时效。各县(市)区、各部门要夯实主体职责,坚决落实网络安全及内容安全责任制,完善工作机制,细化工作流程,确保政府网站在敏感时期平稳安全运行。要加强内容建设,严格执行信(xin)息发布先审后发制度,确保信(xin)息准确、更新及时。
  (二)加强便民服务功能建设。各县(市)区、各部门要进一步完善政务公开、征集调查、互动回应等网站功能,不断优化用户体验,提升便民服务水平,及时回应社会关切。围绕企业群众需求,做精做细政策发布和解读,切实推动政策文件落地、企业群众得实惠。做好留言答复工作,提升答复率和答复质量。
  (三)提高网络安全意识。各县(市)区、各部门要真正意识到网络安全的重要性,牢固树立安全发展理念,不断强化风险意识和底线思维,切实做好政府网站的安全工作,加强网站链接可用情况的日常巡检,避免网站中死链、错链引起的安全风险。
  (四)抓好问题整改。对此次检查的政府网站存在的问题已反馈至各单位,各县(市)区、各部门要高度重视,认真进行整改,市营商环境建设监督局将对整改情况进行复核。

  附件:政府网站抽查排名名单(17家).doc


齐齐哈尔市营商环境建设监督局
2021年8月5日    


友情链接:DJ  kok登录  kok登录  kok登录|中国有限公司